7月のレッスンのご案内です。

 

《あこ酵母レッスン》10:00~13:30

「ミルティーユ」・・・手作りのブルーベリーのフィリングを入れたしっとりふわふわのパンです。フィリングは酸味と甘みのバランスがとれた暑い時期でも食べやすいパンです。どんな模様になるかはカットしてみてのお楽しみです♪

発酵の合間でクグロフ型を使用して「レモンのマフィン」をお一人様1台お作り頂きます。

レモンたっぷりで、酸味の効いた暑い時期にぴったりの焼き菓子です。アイシングは焼いて仕上げるので、ベトベトせずに持ち運びもしやすいです。

お料理はベトナム料理の「フォーサオ」を作ります。

盛りだくさんな内容となっております♪

たくさんのご参加、お待ちしておりますニコニコ

 

受講料¥7,000(税込)<受講料は毎月のメニューにより前後します。>

(パン、ケーキの持ち帰り、パン、ケーキ、料理のレシピ、試食付き)

 

 

 

 

《特別講習》10:00~13:30

「甘夏ムースコアントロー」・・・甘夏をたっぷり使った、さっぱり爽やかな上品な甘さのムースです。とにかく美味しくて、見た目も華やか、プレゼントにピッタリです。製法と組み立ても面白くて色々な要素を学べるレッスンです。

お一人様一台お持ち帰り頂きます。保冷剤と保冷バックをご持参下さい。

 

受講料¥3,850(税込)

(ケーキの持ち帰り、ケーキ箱、レシピ付き)

 

 

※キャンセルについて(必ずお読みください)

・前日には全ての材料や仕込み等の準備をしておりますので、前日、当日のキャンセルは受講料の100%をキャンセル料として頂いております。

現在のところ上記以外はキャンセル料は頂いておりませんが、実際は、前日よりかなり前から大半の準備しておりますのでなるべく早めにお知らせ下さい。

またキャンセルが増えてきますとキャンセルポリシーを変更しなければならなくなりますので、ご予定などご確認のうえご予約頂きますようお願い致します。

何卒ご理解、ご協力のほど宜しくお願い致します。

 

【7月スケジュール】

1日(土)特別講習(残席1名

3日(月)あこ酵母(満席)

4日(火)特別講習(満席)

5日(水)JHBSコース(受付終了)

6日(木)JHBSコース(受付終了)

8日(土)あこ酵母(満席)

10日(月)JHBSコース(受付終了)

11日(火)JHBSコース(受付終了)

12日(水)あこ酵母(満席)

15日(土)あこ酵母(満席)

20日(木)特別講習(満席)

21日(金)あこ酵母(満席)

22日(土)洋菓子コース(受付終了)

25日(火)あこ酵母(満席)

26日(水)JHBSコース(受付終了)

27日(木)あこ酵母(満席)

29日(土)あこ酵母(満席)

31日(月)特別講習(満席)

 

『パンとお菓子の教室Luce』

☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。

あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。

こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ

パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。

 

☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。やじるし初めての方へ

 

☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。

公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。

 

☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。

 

☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。

 

☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。

      ご予約、お問合せ

 

☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。

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教室・各レッスンについて