三連休ですね(^-^)
私は昨日はレッスンで、今日は会社の経理をして、夕食が終わってようやく気になっていたキッチンとリビングの掃除をして疲れてきたのでもう今日はやめよ~とパソコンに向かってます
昨日はあこ酵母レッスンでした♪
今月のミルティーユ、ブルーベリーがた~っぷりのパンです。
簡単に作れるブルーベリーのフィリングは今回は写真のように巻き込みましたが、生地に包んで焼いたり色々使えるのでご自宅でアレンジを楽しんで頂けると思います
昨日はこれだけしか撮ってないのですが、奥のほ~うに見えてるクグロフ型は発酵の合間で焼いたケーキです♪
下の写真は、先日お家用に焼いたあこパンです♪
夜焼き上がったので写真は翌日撮ったので、翌日っぽい感じになってますが(^-^;
とっても美味しいコーンパンです。
左が「コーンバター」で右が「コーンとベーコン」です。
毎回成型は色々変えて遊んでます♪
明日も家の用事が山積みですが、今日は何も作れなかった分、何か一つでも作れるといいのですが
みなさんも良い休日をお過ごし下さいね
・7月のレッスンメニュー・日程はこちら
・8月のレッスンメニュー・日程はこちら
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。
☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。