今日も朝から暑い一日でしたが、みなさん元気いっぱいでとても楽しいレッスンでした
今月のあこ酵母レッスンは、ブルーベリーを使ったパンです♪
今回もパンも配合に悩みながら、深みがありつつ全体にスッキリ味わえる、ブルーベリーと生地のどちらかが主張しすぎることなく、ちょうどいいバランスで味わえるように試作しました。
今日も「このパン美味し~」と言ってもらえて嬉しい限りでした
今月も発酵の合間でケーキを作ってます♪
レモンを丸ごと1個使ったケーキです。
断面の写真がないのですが、カットするとクランベリーが出てきて可愛いです♡
表面のアイシングがカリッと乾くまで低温で焼くので食感もアクセントがあって楽しめます。
お料理は「フォーサオ」を作ります。
とっても簡単にササッとできちゃいます!
今日みたいな暑い時期でもさっぱりと食べやすく、こちらも好評です♡
下の写真は先日作ったあこのショコラブレッドです。
以前のレッスンメニューですが、今回は成型を変えてみました。
見た通りチョコ感がすごいですが、やっぱりあこで作ると味の深味が全然違います♪
これからも色々なあこパンを探求していきたいと思います
・7月のレッスンメニュー・日程はこちら
・8月のレッスンメニュー・日程はこちら
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。
☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。