しばらくレッスンレポートのブログが更新できておらず今日は久しぶりです。
今月は特別講習から始まりました♪
メニューは「甘夏ムースコアントロー」。
私も大好きで、毎年、実家やお友達にプレゼントしているケーキです♡
下の写真はJHBSの新メニューの「お好み焼き風パン・たこ焼き風パン」です。
たこ焼きそっくりの可愛いパンで、生地はふんわりしっとり、こだわりのフィリングも美味しくてとても好評です♡
今月のあこ酵母レッスンは手作りのブルーベリーフィリングをたっぷり巻き込んだ「ミルティーユ」です。
小麦の風味も旨味もしっかり!
「あこだ~」っと気持ちもホッとする味です。
あこの発酵時間を利用してクグロフ型で可愛いケーキも作ります。
プライベートで何年も前から気に入ってて、ちょくちょく作ってたケーキです。
シンプルな普通のケーキに見えますが、これが美味しいんだなぁ~♪
レッスンでも喜んで頂いてます
今日は早く寝ようと思っていたのにやはりこんな時間になってしまいました
今週も貴重なお休みに、また様々なお忙しいスケジュールの中お時間を作ってきて下さり有難うございました
みなさん素敵な日曜日をお過ごしくださいね
・7月のレッスンメニュー・日程はこちら
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『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。
☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。