今日は朝から久しぶりの青空で喜んでいたのも束の間、昼間は暑かったですね
先日、コースレッスンの予定を変更してJHBSの新メニューのレッスンをしました。
「ショコラカンパーニュ」はもう随分前のメニューになりますが、チョコとピーカンナッツたっぷりの美味しいパンです
「ブリオッシュ サレ」はこのところ何度かレッスンンしてますが毎回大人気のパンです。
バターたっぷり、リッチな生地のブリオッシュに野菜やベーコンがたくさん入ってます。
クグロフ型でお洒落に焼き上げます(^-^)
下の写真は、昨日のマカロンレッスンが終わってから焼いた「アボカドベーコンのフォカッチャ」です。
新玉ねぎがまだ出回っているのでそちらも使って♪
スヌーピーの看板を写真に入れたいがために全体のバランスがおかしいですが。。。
マカロンは、お一人20個作るので圧巻の景色なのですが、毎回バタバタして撮れてません
マカロンちょっと苦手、という方にも好評で、とにかく美味しいです
私も毎回「やっぱりこれ美味しいな。大事に食べよ~。」とニンマリしながら食べてます。
しかもレッスンは保冷バック付き。(テレビショッピングみたいなフレーズですが)
ところがこの保冷バック、「在庫処分のためかな」とのお声もあったりして(笑)
ふむふむ、確かに、言われてみるとそう思っても不思議はないですよね。
これはですね、私が購入してお渡ししております新モデルのものでして、大きくてマチもしっかりあって使いやすいので是非たくさん活用して頂けると嬉しいなぁと思います
明日こそはマカロンの写真撮りたいな
6/28(水)あと2名様残席あります♪
・6月のレッスンメニュー・日程はこちら
※マカロンの予約については当初6/9を締切とさせて頂いておりましたが材料等の発注の予定が追加となった為、21日まで受け付けさせて頂きます。
・7月のレッスンメニュー・日程はこちら
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。
☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。