6月のレッスンのご案内です。
《あこ酵母レッスン》10:00~13:30
・「小倉くるみフランス」・・・くるみがゴロゴロ入ったフランスパン生地と小倉を組み合わせたパンです。あこ酵母ならではのシンプルな香り高いフランスパン生地をお楽しみ頂けます。初めての方や初心者の方でも作りやすいフランスパンです
発酵の合間で「ベリーヨーグルトケーキ」をお一人一台お作り頂いてお持ち帰り頂きます。このケーキは次の苺の時期に、と思っていたのですが冷凍のベリーで作れるのと、個人的に気に入っていて早くお伝えしたいとの思いもあり6月にすることにしました。お料理は「とりもも肉のカレークリーム」を作ります。
盛りだくさんな内容となっております♪
たくさんのご参加、お待ちしております
受講料¥7,000(税込)<受講料は毎月のメニューにより前後します。>
(パン、ケーキの持ち帰り、パン、ケーキ、料理のレシピ、試食付き)
《特別講習》10:00~13:00
・「マカロン」・・・以前よりお問い合わせの多かったマカロンの登場です。近年よく見かけるようになり、味も様々で好き嫌いも様々ですが、今回お伝えするマカロンは個人的には非常に大好きで、初めて食べたとき、これ絶対また作ろうと思ったレシピです。パイナップルと洋梨の爽やかな風味がこれからの時期にピッタリです。
専用の箱に詰めてお持ち帰り頂きますが、箱に詰めきらないくらいあるので残りもお持ち帰り頂きまして、更にはケーキの持ち運びに大変便利な保冷バックもついているという超お得なレッスンです。
材料、資材の発注の関係で6/21までにお申し込み下さい。ご予約後のキャンセルにつきましてはキャンセル料100%となりますのでご了承下さい。(キャンセルの場合はこちらでマカロンをお作りして保冷バックと一緒にお渡しします。)
受講料¥4,180(税込)
(マカロンの持ち帰り、専用ケース、レシピ、保冷バッグ、試食付き)
※キャンセルについて(必ずお読みください)
・前日には全ての材料や仕込み等の準備をしておりますので、前日、当日のキャンセルは受講料の100%をキャンセル料として頂いております。(マカロンにつきましては6/9以降のキャンセルは全てキャンセル料が発生します。レッスン内容の欄をご確認下さい)
現在のところ上記以外はキャンセル料は頂いておりませんが、実際は、前日よりかなり前から大半の準備しておりますのでなるべく早めにお知らせ下さい。
またキャンセルが増えてきますとキャンセルポリシーを変更しなければならなくなりますので、ご予定などご確認のうえご予約頂きますようお願い致します。
何卒ご理解、ご協力のほど宜しくお願い致します。
【6月スケジュール】
2日(金)洋菓子コース(受付終了)
3日(土)あこ酵母(満席)
5日(月)あこ酵母(満席)
6日(火)JHBSコース(受付終了)
9日(金)あこ酵母(満席)
10日(土)あこ酵母(満席)
12日(月)JHBSコース(受付終了)
13日(火)洋菓子コース(受付終了)
14日(水)あこ酵母(満席)
15日(木)特別講習(満席)
16日(金)特別講習(満席)
17日(土)特別講習(満席)
19日(月)特別講習(満席)
20日(火)JHBSコース(受付終了)
21日(水)JHBSコース(受付終了)
22日(木)JHBSコース(受付終了)
23日(金)あこ酵母(満席)
24日(土)洋菓子コース(受付終了)
27日(火)あこ酵母(満席)
28日(水)特別講習(残席2名)
29日(木)あこ酵母(満席)
30日(金)あこ酵母(満席)
・5月のレッスンメニュー・日程はこちら
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。
☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。