5月のレッスンのご案内です。
《あこ酵母レッスン》10:00~
・「抹茶のクグロフ」・・・ほんのりビターな抹茶、爽やかな柑橘、優しくミルキーなホワイトチョコが三位一体となったパンです。人気の可愛いクグロフ型で焼き上げる新緑の時期にぴったりなパンです。翌日でもしっとりと味わいも劣らない美味しいあこパンを今回も堪能した頂けたら嬉しいです。
5月もケーキレッスンメニューとのコラボで「抹茶のブッセ・餡バターサンド」を作ります。ラッピングをしてお持ち帰り頂きます。
抹茶づくしです
お料理は生のイカを使った「イカの紫蘇風味・和風スパゲッティ」です。ちょっと変わったアクセントが入った美味しいパスタです。
ケーキを持ち帰る保冷剤と保冷バッグをご持参下さい。
受講料¥6,600(税込)・メニューにより前後します
(パン、ケーキの持ち帰り、パン、ケーキ、料理のレシピ、試食付き)
特別講習・・・スペシャルレッスンのクッキー缶と、GWもあり日程確保が難しい為、お休みとなります。
【5月スケジュール】
1日(月)スペシャルレッスン(満席)
2日(火)JHBSコース(受付終了)
3日(水)スペシャルレッスン(満席)
6日(土)あこ酵母レッスン(残席1名)
8日(月)スペシャルレッスン(満席)
9日(火)あこ酵母レッスン(満席)
12日(金)あこ酵母レッスン(満席)
13日(土)あこ酵母レッスン(満席)
15日(月)洋菓子コース(満席)
16日(火)JHBSコース(受付終了)
17日(水)あこ酵母レッスン(満席)
18日(木)JHBSコース(受付終了)
20日(土)あこ酵母レッスン(満席)
23日(火)リクエストレッスン(満席)
24日(水)あこ酵母レッスン(満席)
25日(木)JHBSコース(受付終了)
26日(金)洋菓子コース(受付終了)
27日(土)洋菓子コース(受付終了)
29日(月)JHBSコース(受付終了)
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。
☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。