今日はあこ酵母レッスンでした♪
今月最初のレッスンが始まる直前まで調整を繰り返していた「小倉くるみフランス」。
「美味しい」の声をたくさん聞けて嬉しく、ほっとしています。
お料理は「鶏もも肉のカレークリーム」です。
さっと作れるお洒落なカレーです♪
上の緑の飾りはレモンタイム。
たまたま苗を見つけて植えていたのですが、結構役に立ってます。
今月はケーキも作ってお一人一台お持ち帰り頂いてます♡
ヨーグルト入りのケーキで、バターが多いのにくどくないさっぱりと食べれるケーキです。
し~っとりな食感も好評です。
梅雨真っ只中ですが、みなさん気圧の影響など大丈夫ですか?
そんな私もこのところ整体へ行く回数が増えてきてますが、先生のおかげでリセットしつつ過ごしてます。
明日からマカロンレッスンが始まります。
楽しみにお待ちしてます♡
・6月のレッスンメニュー・日程はこちら
※マカロンの予約については当初6/9を締切とさせて頂いておりましたが材料等の発注の予定が追加となった為、21日まで受け付けさせて頂きます。
・7月のレッスンメニュー・日程はこちら
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。
☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。