今日も暑い一日でしたね
午前中は教会へ、午後からはパンの試作や掃除をしてあっという間にこんな時間です。。。
で、これから会社の事務をしないといけません
今月はあまりレッスンの写真を撮ってなくてブログ用の写真がなくて。。。(^-^;
なので最近作ったお菓子やパンの写真を
これはオットが気に入ってるマドレーヌなんですが、オットが食べようと思っていた1個を知らずに私が食べてしまったので、また作った時の写真です。JHBSのお楽しみメニューです。
「抹茶メロン」はちょっと変わった仕込み方をするパンです。
生地の扱いが大変ですが、その分、柔らかしっとりな生地です。
このケーキはいつかレッスンしようと思ってるフランボワーズメインのケーキです。
甘酸っぱいフランボワーズのムースやゼリーなど、いくつもの層になっていて私にとってはドストライクな美味しさです
ほんとに大好き
さてさて、これからもうひと仕事、頑張ります
明日は終日お休みを頂いておりますので緊急以外のお問合せは明後日以降でお返事させて頂きます
・5月のレッスンメニュー・日程はこちら
・6月のレッスンメニュー・日程はこちら
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。
☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。