急に夏になったのかと思うくらい暑くなって、オーブンを稼働させるとそれはもう。。。
昨日も今日もレッスンはエアコンをつけました
しばらくブログを更新できてなかったので、昨日はインスタのストーリーズにたくさん写真を投稿しました。
そんなことも時々あるので、良かったら見て下さいね
下の写真は初めての公開です。
ブリオッシュ生地なんですが、レモンやオレンジが入っていてサマーブリオッシュと言ってもいいかもしれないです♪
三つ編みにして上には胡桃のビス生地を絞って焼き上げてます
あとはインスタに昨日も投稿した写真です。
JHBS新メニューの「ブリオッシュ サレ」。
始めて食べて感動したくらい美味しいです
こちらもJHBSのパンメニューです。
写真は「お好み焼き風パン」ですが「たこ焼き風パン」も作ります♪
それぞれこだわった別々のフィリングで、パン生地もソフトなしっとり生地で美味しいです。
可愛いスイーツは「パルフェモンブラン」です。
マロンクリームをたくさん使う贅沢なケーキです♪
愛しの甥っ子君へ作ったパン♡
この日はチョコ好きの甥っ子くんに、チョコのパンも作りました
オットの会社へは、あんぱん♡
奥に少しだけ映ってるのは実家用のあこの食パンです。2斤×2本。
試作もどんどんしていかないとです
会社の仕事もたまってます。。。
頑張らないと~
みなさんも気温差に気を付けてお過ごし下さいね
・5月のレッスンメニュー・日程はこちら
・6月のレッスンメニュー・日程はこちら
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。
☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。