今日は洋菓子コースレッスンでした♪

メニューは「カーディナルシュニッテン」。

 

私、これ大好きなんですよねラブ

バナナがあまり得意ではなかったのですが、そのバナナが1本入ります。

このケーキを食べるようになってからバナナが食べれるようになってきて、今では時々買って食べるくらいですバナナ

大好きなクリームもた~っぷり入っていて、生地はサックリ!

このケーキは、レッスン受けられた方みなさん大絶賛です♡

 

 

 

 

明日は、何ヵ月も前から楽しみにしていた映画を観に行きたいと思っていたのですが。。。

すご~く、すご~く楽しみにしていたのですが諸事情につき実家へ。

そして来週は休みが。。。

映画は来週で終わっちゃう。。。

こういう時は早く忘れよ(笑)

 

今日はレッスンが早く終わったので、レッスン後、気になっていたあれこれを。

作ったり、写真を撮ったり。

そしてさっき、あこの食パンが焼き上がって、シフォンが焼き上がり、あとひと仕事して今日はおしまいにしますビックリマーク

 

今週もお忙しい中、時間を作ってレッスンにご参加頂きまして本当に有難うございましたドキドキ

よい週末をお過ごしくださいねラブラブ

 

・4月のレッスンメニュー・日程はこちら

 

・5月のレッスンメニュー・日程はこちら

 

『パンとお菓子の教室Luce』

☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。

あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。

こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ

パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。

 

☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。やじるし初めての方へ

 

☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。

公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。

 

☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。

 

☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。

 

☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。

      ご予約、お問合せ

 

☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。

 ↓↓↓

教室・各レッスンについて