4月のレッスンのご案内です。
《あこ酵母レッスン》10時~
・ぶ厚~い生地に野菜とチーズをたっぷりトッピングして焼き上げる「シカゴピザ」を作ります。
食べる前にトーストすると2段仕込みのチーズがとろ~りカリッとしてくれて絶妙の焼き上がりになります。
あこ酵母の生地を使ったピザはフィリングを引き立ててくれてとっても美味しいです。ご自身で作られたものは1台そのままお持ち帰り頂きます。
今回は、随分前からリクエストを頂いていたケーキレッスンメニュー「タルトフロマージュトロワ」とのコラボレッスンとなります。名前の通り3種類のチーズを使ったタルトですが、とてもまろやかな味わいのタルトです。サイズは12cmでお一人様1台、ケーキ箱に入れてお持ち帰り頂きます。
お料理は「ソーパ デ キヌア」を作ります。スーパーフードのキヌアや色んな種類の野菜が入った体にも美容にも嬉しいスープです。
盛りだくさんのお得なレッスンです。
どなたでもご参加頂けます。たくさんのご参加お待ちしております。
受講料¥6,000(税別)
(パン、ケーキの持ち帰り、パン、ケーキ、料理のレシピ、試食付き)
《特別講習》10時~
・ケーキ・・・「パリブレスト シトロン」レモンのクリームをシュー生地にたっぷり詰め込んだパリブレストです。
さっぱりしたレモンのクリームですが、コクもしっかりとある美味しいクリームです。トッピングの香ばしいアーモンドもとてもいいアクセントになっていてついつい食べ過ぎてしまいます。
・イーストパン・・・「あおさ入りオニオンポテトパン」あおさや新玉ねぎなど旬の食材を詰め込んだクセになる味わいのパンです。想像のつきにくい食材の組み合わせですが食べると驚きの美味しさです。この時期ならではのメニューです。どなたでもご参加頂けます。たくさんのご参加お待ちしてます。
受講料¥6,000(税別)
(ケーキとパンの持ち帰り、レシピ、ケーキ箱付き)
《スペシャルレッスン》
・以前からリクエストの多かった「クッキー缶」レッスンを開講することになりました。
毎月の特別講習とは別枠で2名様以上で開講致します。
9種類のクッキーを作る大作のクッキー缶で、もちろん全てのレシピ付きです。
デザインをお願いして作ったLuceオリジナルの可愛い包装紙でラッピングしてお持ち帰り頂きます。
通常より少し早めの9時半スタートになります。長時間ぶっ通しのレッスンになりますので飲み物と何かつまめるものを用意しておきます(^-^)合間でご自由にサクッと一息ついて下さい♡
今のとこ決まっている日程は下記の通りですがご希望がありましたら遠慮なくご相談下さい!
4/29(土)9:30~満席
5/1(月)10:00~満席
5/3(水)9:30~残席2名様 満席となりました
受講料¥5,500(税別)
2缶ご希望の方はお知らせ下さい。
【4月スケジュール】
1日(土)あこ酵母(満席)
3日(月)あこ酵母(満席)
4日(火)洋菓子コース(受付終了)
5日(水)あこ酵母(満席)
6日(木)あこ酵母(満席)
8日(土)あこ酵母(残席1名)
10日(月)特別講習(満席)
11日(火)特別講習(満席)
15日(土)特別講習(満席)
17日(月)洋菓子コース(受付終了)
18日(火)JHBSコース(受付終了)
19日(水)あこ酵母(満席)
20日(木)あこ酵母(満席)
21日(金)あこ酵母(満席)
22日(土)洋菓子コース(受付終了)
24日(月)JHBSコース(受付終了)
25日(火)洋菓子コース(受付終了)
26日(水)JHBSコース(受付終了)
27日(木)JHBSコース(受付終了)
29日(土)クッキー缶(満席)
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。
☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。