今日はレッスンの時から何やら空がゴロゴロ鳴ってましたが、夕方近くから凄まじい雷雨で怖くて外に出られず。。。
ようやく少し落ち着いた17時半頃、買い物に出かけました
先日作った可愛いケーキ「パルフェモンブラン」♪
ほんのちょっぴり複雑な組み立てですが、その複雑さが繊細な絶妙の味わいに
久しぶりに作りましたがすごく美味しかったです!
このところ暑いのか寒いのか。。。体が大変です
あこの発酵もそんな気温に左右され、それがまた楽しいところでもあるのですが♪
そろそろ実家用のあこパンも焼かないと
それでは明日のレッスンも楽しみにお待ちしてます
・4月のレッスンメニュー・日程はこちら
・5月のレッスンメニュー・日程はこちら
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。
☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。