今日は今月初めての特別講習でした。
イーストパンは「あおさ入りチーズポテトパン」。
意外な組み合わせがクセになるパンです
写真では分かりづらいですが、1個がだいぶ大きいです。
新じゃがと、新玉ねぎもたっくさん入ってます。
ケーキは「パリブレストシトロン」。
とっても可愛いレモンのパリブレストです。
こだわりのレモンカスタードクリームがポイントです!
写真は。。。
明日のレッスンで撮りますね~
今日は夜帰宅したオットが笑いながら「何食べたん?」と言われ、私は?状態。
どうやら口の横に、つまみ食いしたお菓子のかけらがついていたらしいです(笑)
ビックリ
歳のせいか異物感すら感じなくなっている。。。
そんなことはさておき、今日もみなさん貴重なお時間、ご参加下さいまして有難うございました
楽しいひとときでしたね!
次回も楽しみにお待ちしてます
・4月のレッスンメニュー・日程はこちら
・5月のレッスンメニュー・日程はこちら
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。
☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。