昨日と打って変わって今日は肌寒い一日でしたね~
数日前から背中の強張りがすごくて、扁桃腺まで痛みが出てきたので今日はブロック注射に行ってきました
注射がよく効いてます
その後、夕方少しだけ実家へ。
車の中で好きな音楽を聴きながら高松に戻ってきました。
写真は先日の洋菓子コース&特別講習のケーキです♪
2種類並ぶと可愛さ倍増
最近作ったお家パン。
あと一つ素敵なパンの写真があるのですが、色々試したのですがどうしてもブログに貼り付けができません
そうこうしているうちにあっという間に時間が過ぎてしまうので今日は諦めます
さて、これから明日のレッスンのタルトフロマージュトロワを作って生地の仕込みをします
・4月のレッスンメニュー・日程はこちら
・5月のレッスンメニュー・日程はこちら
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。
☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。