先週から今週はずっとあこ酵母レッスンが続いてます。

 

今月はクロワッサンベーグル。

以前にイーストでも作ったことがありますが、あこ酵母で作ると味の深味がグンと増して別物です♪

 

 

香り、口に入れた時にじわっと広がる旨味がやっぱりホッとするあこの美味しさです♡

 

お料理は「さといもと塩豚のクリームソース」です。

ボリュームのある一皿でお腹いっぱいになりますが、是非おうちでも作って頂けたらなぁという一品です♡

 

 

今月は発酵の合間で作るお菓子の予定はありませんでしたが、ヘーゼルナッツとチョコのクッキーをおまけで作ってますラブラブ

もう少しお洒落にならないかなぁと思ってこれにチョコをちょこっとだけコーティングしてみたら見た目も素敵に、美味しさもアップしましたビックリマーク(その写真がないのですが。。。明日忘れずに撮らなければ)

 

 

下の写真はちょっと作ってみようかなぁと思って何気に作ってみた胡桃あんフランスです。

ライトの生種があったので作ってみました♪

いつもの夜焼きです(^-^;

 

 

さて、今月の23日(祝)特別講習レッスンですがキャンセルがあり残席1名様となっております。

とびっきりのお勧めのメニューです♡

チョコのケーキと、湯種のイングリッシュマフィンはクセになる美味しさで、スモークサーモンのサンドウィッチで試食します!

お気軽にお問合せ下さいませニコニコ → 満席となりました

 

・2月のレッスンメニュー・日程はこちら

 

・3月のレッスンメニュー・日程はこちら

 

『パンとお菓子の教室Luce』

☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。

あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。

こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ

パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。

 

☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。やじるし初めての方へ

 

☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。

公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。

 

☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。

 

☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。

 

☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。

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