3月のレッスンのご案内です。

 

《あこ酵母レッスン》

「りんごパン」・・・可愛らしいリンゴの形をしたパンです。

手作りのセミドライアップルを入れた生地にメープル風味のクッキー生地をトッピングして焼き上げます。

今回使用するセミドライアップルの作り方もお伝えします。りんごの風味がギュッと凝縮されてパンだけでなく、お菓子や、ヨーグルト、グラノーラにも使えます。

しっとり味わい深いあこの生地に甘酸っぱいりんごがよくマッチしてとても美味しいです♪ついつい2個目に手が伸びてしまいます!

お料理は「オレキエッテ春菊ソース生ハム仕立て」です。

ショートパスタのオレキエッテを粉から手作りします。

(お菓子、持ち帰り生地はありません)

 

受講料¥4,500(税別)

 

 

 

《特別講習》

ケーキ・・・昨年からリクエストの多かった「いちごのタルト」を作ります。いちごのタルトと言えばタルトの定番ですが、今回お伝えするタルトは、タルト生地の中にも苺をたくさん敷き詰めて焼き上げ、更に手作りの苺とフランボワーズのジャムもアクセントに使用します。トッピングもたくさんの苺と生クリームで仕上げるのでとにかく贅沢なタルトです。

はじめて食べた時、こんなタルト食べたことないと思ったくらい美味しかったオススメのいちごタルトです。

イーストパン・・・タルトの合間で作るイーストパンも昨年からリクエストを頂いていた「わけぎと胡桃のまるぱん」を作ります。わけぎというちょっと意外な食材を使い、一見違和感がありそうですが食べた方はみなさんはまってしまう美味さです。五穀と胡桃も入ってます。過去には(販売はしてないですが)販売して欲しいと言われたことのあるくらい毎年作ってプレゼントしているパンです。

 

 

 

受講料¥6,500(税別)

 

【3月スケジュール】※全て10時開始です

2日(木)特別講習(満席)

4日(土)あこ酵母(満席)

6日(月)あこ酵母(満席)

7日(火)洋菓子コース(受付終了)

8日(水)JHBSコース(受付終了)

11日(土)あこ酵母(満席)

13日(月)JHBSコース(受付終了)

14日(火)特別講習(残席1名

15日(水)あこ酵母(満席)

16日(木)あこ酵母(満席)

17日(金)JHBSコース(受付終了)

21日(火・祝)特別講習(満席)

22日(水)あこ酵母(満席)

23日(木)特別講習(満席)

25日(土)洋菓子コース(受付終了)

30日(木)JHBSコース(受付終了)

 

・2月のレッスンメニュー・日程はこちら

 

『パンとお菓子の教室Luce』

☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。

あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。

こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ

パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。

 

☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。やじるし初めての方へ

 

☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。

公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。

 

☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。

 

☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。

 

☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。

      ご予約、お問合せ

 

☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。

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