2月のレッスンのご案内です。
《あこ酵母レッスン》
・「クロワッサンベーグル」・・・以前イーストのクロワッサンベーグルをお伝えしたことがあるのですが、これをあこ酵母で作ったらどんなに美味しいだろうと試作を重ねておりました。以前そちらを受講されたことのある生徒様やまた家族にも食べてもらって「これは是非に」とたくさんのお声を頂きまして、今回のレッスンとなりました。
やはり味の深みがこんなに違うのかというくらい違います。短時間でできてクロワッサンより作りやすく、失敗しない成型のコツもお伝えします。写真はセサミをトッピングしてますが、オットイチオシの甘いトッピングも一緒にお伝えしたいと思ってます。
お料理は「さといもと塩豚のクリームソース」を作ります。
お野菜もしっかり摂れてボリュームのある一品です。色々なお料理に使えて我が家ではとても重宝している塩豚の作り方も伝授致します。
(お菓子、持ち帰り生地はありません)
受講料¥4,500(税別)
(パンの持ち帰り、試食、パンと料理のレシピ付き)
《特別講習》
・ケーキ・・・「ガトーショコラ アマンド」
バレンタイン月ということで、チョコのケーキです。こちらはお勧めの美味しいチョコを使ったとってもリッチな味わいでありながらも、決してしつこい甘さはありません。
生地のしっとり感にガナッシュをサンドし、外側のグラサージュとの食感も絶妙のバランスで、これは是非食べて欲しいケーキです。
ケーキを作ったことがないという方でも自信がつくくらいとにかく簡単!長時間構えて作るほどでもないのに本格派のお味です。
お一人1台作ってお持ち帰り頂きます。
・イーストパン・・・「湯種イングリッシュマフィン」
湯種を使ったイングリッシュマフィンです。しっとり、あっさり、食べやすい生地でこれは是非お伝えしたいと思っていたイングリッシュマフィンです。大きくて食べ応え十分です。サンドウィッチで試食します。
受講料¥5,500(税別)
※キャンセルについて(必ずお読みください)
・前日には全ての材料や仕込み等の準備をしておりますので、前日、当日のキャンセルは受講料の100%をキャンセル料として頂いております。
現在のところ上記以外はキャンセル料は頂いておりませんが、実際は、前日よりかなり前から大半の準備しておりますのでなるべく早めにお知らせ下さい。
またキャンセルが増えてきますとキャンセルポリシーを変更しなければならなくなりますので、ご予定などご確認のうえご予約頂きますようお願い致します。
何卒ご理解、ご協力のほど宜しくお願い致します。
【2月スケジュール】※全て10時開始です
4日(土)あこ酵母(満席)
6日(月)あこ酵母(満席)
8日(水)あこ酵母(満席)
9日(木)あこ酵母(満席)
10日(金)あこ酵母(残席1名)
14日(火)特別講習(満席)
15日(水)特別講習(満席)
17日(金)洋菓子コース(受付終了)
18日(土)あこ酵母(満席)
20日(月)洋菓子コース(受付終了)
21日(火)JHBSコース(受付終了)
22日(水)JHBSコース(受付終了)
23日(木・祝)特別講習(満席)
24日(金)特別講習(満席)
25日(土)特別講習(満席)
27日(月)特別講習(満席)
・1月のレッスンメニュー・日程はこちら
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。
☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。