昨日の特別講習の写真です♪
「クロワッサンフランボワーズ」と「黒豆のロールケーキ」。
クロワッサンやデニッシュを作ったことのない方でもとても作りやすくしっかり膨らんでくれます!
トッピングがこれまた可愛くて
見た目だけでなく味もしっかり美味しいです
ロールケーキは秘密のクリームを巻き込んで、この微妙な味わいが何ともお洒落な味とでも言うのでしょうか、なかなか好評です♪
寒いのと大根の消費と、1月はみなさんのお家にあるであろう白味噌を使ってポタージュもお伝えしております。
ブイヨン不使用なのにコックリとした味わいの、心に沁みる(笑)優しいポタージュです♡
既にお家で何度か作りましたというお声も頂いて嬉しく思っているところです
下の写真は先日あこ酵母で作ったドーナツです。
あんドーナツと揚げパンきなこ。
きなこがベチャ~とならないようにひと工夫してあります。
柔らかさや味はとっても良かったのですが、ちと油の吸収が多いのが気になって。。。
オットは美味しいと喜んでペロリと食べてました☆
そんな昨日からの本日は歯が痛いらしく珍しく少食なオットでした(笑)
明日はあこ酵母レッスンです。
これから生地を仕込みます!
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『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆講師資格が取得できるJHBSのコースレッスンもあります。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。
☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。