今、試作中のあこのパンを発酵させているのですがいつもより時間がかかるパンなので完成は夜中になりそうです
今日は写真が途中経過の物ばかりしかないのですが良かったら見て下さい
以前、レッスンで人気のあった「マスカルポーネあんぱん」です。
包む前の写真です。
そして発酵が終わって焼く前の写真。
上に岩塩をふって焼き上げます。
で、焼き上がったとこ、と言いたいところですが撮ってないので以前焼いた写真です。
甘じょっぱさがクセになる、2つ3つおかわりできる美味しさです♡
下の写真は、またいつかレッスンできたらいいなと思ってるパンです。
トッピングの途中です。
さて、あこの発酵がまだまだなので諸々用事を済ませるとします
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『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
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