今日は暖かい一日でした
これで雨が降ってなければ言うことなしなのですが(^-^;
今日のあこ酵母レッスン、パンとお菓子の写真だけですが。
写真の試食用のパンは早起きして焼きました。
試食用とレッスン用と少し発酵をずらさないといけないので昨夜から大丈夫かなかと若干心配しつつ。。。
と言いながらもよく寝れましたが
パンの合間でお菓子はバレンタインにも使える、リッチなマドレーヌをお伝えしています♪
ツヤッツヤでとても綺麗にできました
中には和栗を使ったガナッシュマロンが入ってます
お料理のパスタも好評です♡
レッスンが終わって、大急ぎで買い物、ご飯を作って、夕方今年初めての整体へ行ってきました。
明日もたくさんする事があるのでこれで頑張れそうです!
下の写真は先日、卵白消費のために作ったココアと無花果のフィナンシェです。
同じ生地でココアとオレンジも作りました♪
オットは無花果もオレンジも苦手なので下のクッキーの方が気に入ったみたいです。
写真は粉糖をまぶしてますが、これは粉糖なしが断然いいなと思いました。
美味しかったので来月のあこ酵母レッスン、お菓子なしの予定でしたがおまけでこれも作ろうかなぁと思ってます♡
楽しみにしていて下さいね♪
・1月のレッスンメニュー・日程はこちら
・2月のレッスンメニュー・日程はこちら
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。
☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。