今朝、洗濯物を干してたら手が悴んで。。。
しかもこんな日に限って大量~
春が待ち遠しいです♪
さて、今週は月曜、火曜が特別講習、今日はJHBS上級コースレッスンでした!
特別講習の「クロワッサンフランボワーズ」は中にフランボワーズのフィリングが入っていて、仕上げにグラスとドライフランボワーズをトッピングします。
このトッピングで一気に華やかになります
「黒豆のロールケーキ」は、手作りの黒豆のシロップ煮を生地に混ぜ込んで焼き上げます。
甘さ控えめの生クリームととてもよく合います
そして、大根のポタージュがホッとする優しい味で、ブイヨン等は一切使ってないのにとっても美味しくて大好評です
今日はJHBS上級コースだったのですが、写真がこれしか撮ってなくて。。。
私のあるあるです(^-^;
チーズスティックはワインのおともや、おやつにもピッタリです♪
エダムチーズをた~っぷり使ってます。
さて、あと一応お知らせなのですが、今週の14日土曜日のあこ酵母、1名様空きが出ました。
いつものことながらお知らせが遅すぎて急募にもほどがある感じになってしまいましたが
め~っちゃ美味しくてお得なレッスンです、良かったら是非~
下の写真は今日レッスンが終わってから試作したクッキーです。
一個食べてみて「あれ?美味し~。」と一人で喜んでいて、帰宅したオットからも「うん、これ美味しいな。」頂きました
オット、おかわりしてました
またあこのレッスンの時に組み込みたいと思います
・1月のレッスンメニュー・日程はこちら
・2月のレッスンメニュー・日程はこちら
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。
☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。