年末に一応大掃除らしきことはしたのですが、結局大晦日、元旦を含め今日まで毎日焼いたり作ったりしていたら、掃除をした跡形もなくなりました。。。
庭もすぐに落ち葉がどこからともなくやってきて。。。
たまり場なのかな~
今日はイーストで差し入れパンを作りました♡
めっちゃチョコ
クリスマスケーキからチョコが続いてますが、ま、寒い時期が一番美味しいので今のうちに色んなレシピを楽しんでおきたいなと思ってます
そのうち苺に移行していくかな
断言できないケド
「チョコトリュフブレッド」♪
濃厚なココア生地にバトンチョコが入ってます。
今日は朝はこのパンを作って、あとはレッスンの準備や試作に明け暮れてました!
これから明日の仕込みです。
明日はあこ酵母レッスン、楽しみです♪
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『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
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