今週もドタバタ、あっという間に土曜日です
あこ酵母のレッスンや、コースレッスン、あこのシュトレン、洋菓子コース、毎日違うレッスンでした!
火曜日はJHBS上級コースでした♪
ずーっしりとした重量の豪華なパン「スコットランドバンズ」。
フルーツぎっしりで、スパイスがいいアクセントになってます♪
下の写真は「オニオンベーコン」。
ふわっとした食感にお味も軽めの総菜パンでお食事パンにピッタリです。
ミニ食パン型で焼き上げるので形がとにかく可愛いです♡
手前の丸パンは余った生地で焼きました。
お菓子はチェダーチーズと黒コショウのパウンドケーキを作ったのですが、こちらは残念ながら写真がなくて。。。
名前だけではどんな味なのか想像がつきづらいですが、毎回とても好評のお菓子です♪
この日はJHBSのメニューをこなしてから、リクエストで「焼小籠包」を作りました。
これは以前に特別講習に出てきたメニューで、イーストで生地を作ります。
今でもお家で作ってますと言って下さっている方もたくさんいる人気のメニューです☆
とにかく美味です
写真後方にひっそり写っているのが「糸寒天ときゅうりの小菜」です。これも焼小籠包とセットでお伝えしているのですが、これがまた好評で、私も大好きなヤツ~♪きっとこれ女子は好きなんじゃないかと
今日はあこ酵母レッスン「プレミアムバターロール」でした。
レッスンで作ったパンを夜オットがアレンジして「これめっちゃ美味しい。」って言ってたので、今度私がちゃんと作ってみようと思います♪
※1月19日(木)10:00~特別講習レッスンが追加になりました。残席2名様です。
今回はお料理も作るお得なレッスンとなっております。是非たくさんのご参加お待ちしております。
ではでは皆さま、よい週末をお過ごし下さいね
・12月のレッスンメニュー・日程はこちら
・1月のレッスンメニュー・日程はこちら
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。
☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。