12月のレッスンのご案内です。
《あこ酵母レッスン》
・た~っぷりバターを使ったリッチな「プレミアムバターロール」を作ります。
バターが多いのですが、小麦の風味はしっかり残って、旨味もしっかり残って、翌日もパサつきません。
ホッとするお味で、きっとご自宅でのパン作りの定番メニューに入れて頂けるかと
試作をレッスンでお出しした時、是非にとたくさんリクエストを頂きました。
これまでに食べたことのないバターロールをお楽しみ頂けると思います♪
朝食や、洋食のお食事のおともに、小腹満たしにもピッタリです。
12月は手捏ねで持ち帰り生地を作って頂きますので、手捏ねをマスターされたい方も是非この機会にご参加下さいませ。
お料理は「アンチョビと蕪のトマトクリームパスタ」を作ります。
簡単お菓子作りはお休みします。
受講料¥4,950(税込)
(パンの持ち帰り、パン・料理のレシピ、持ち帰り生地、試食付き)
《クリスマスケーキレッスン》
・「フォレディベールオショコラ~冬の森チョコレート仕立て~」
濃厚そうに見えますがピカイチなチョコクリームのお味と、いいアクセントになっているピーカンナッツがパーフェクトなマッチングでしつこくなく召し上がれます。
一口食べて唸りました(^-^)
クリスマスの華やかなデコレーションもとても素敵です。
今年も食べ終わっても捨てれないほど素敵なオーナメント、とにかく可愛いノエルボックスも付いてます!
こちら材料等の発注のため予約は今のところ11/24迄とさせて頂こうと思ってます。お早めにご予約下さい。
11/24以降はキャンセルは受付出来ませんので可能な方はケーキを取りに来て頂けますようお願いします。
受講料¥4,730(税込)
(ケーキの持ち帰り、オーナメント、ノエルボックス、試食付き)
※キャンセルについて(必ずお読みください・クリスマスケーキについては11/24迄のみキャンセル可能です)
・前日には全ての材料や仕込み等の準備をしておりますので、前日、当日のキャンセルは受講料の100%をキャンセル料として頂いております。
現在のところ上記以外はキャンセル料は頂いておりませんが、実際は、前日よりかなり前から大半の準備しておりますのでなるべく早めにお知らせ下さい。
またキャンセルが増えてきますとキャンセルポリシーを変更しなければならなくなりますので、ご予定などご確認のうえご予約頂きますようお願い致します。
何卒ご理解、ご協力のほど宜しくお願い致します。
【12月スケジュール】
2日(金)クリスマスケーキ(満席)
3日(土)クリスマスケーキ(満席)
5日(月)あこ酵母(残席1名)
6日(火)JHBSコース(受付終了)
7日(水)あこ酵母(満席)
8日(木)洋菓子コース(受付終了)
10日(土)あこ酵母(満席)
12日(月)JHBSコース(受付終了)
13日(火)あこ酵母(満席)
15日(木)あこ酵母(満席)
16日(金)あこ酵母(満席)
17日(土)あこ酵母(満席)
19日(月)クリスマスケーキ(満席)
21日(水)クリスマスケーキ(満席)
22日(木)クリスマスケーキ(満席)
23日(金)クリスマスケーキ(満席)
24日(土)クリスマスケーキ(満席)
28日(水)あこ酵母(満席)
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。
☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。