昨日、いや正確には日付を跨いでの今日になってましたが夜中のパン焼きで、朝はしんど~って言いながら、起きて10分後にあこパンを捏ねてましたあせる

とりあえず捏ねてさえおけば、この気温だと夕方までは安心して置いておくだけなのであとは他のことに時間を使えます。

 

暗いので写真がイマイチですが、朝捏ねたパンが焼き上がりました♪

オーブンから出してすぐの写真、このあとすぐ型から出しました。

オレンジとクリームチーズ、あこの生地がクセになる「オレンジキューブ」。

むか~しのレッスンメニューです。

成型してるとオットが「美味しいやつ~、久しぶりやね。」と喜んでました。

断面を披露したいところですが、まだ熱いのでカットができず。。。

 

 

あこのいい香り~♪

この香りだけで紅茶1杯飲めそうです(笑)

明日のレッスンで食べてもらえたらと思ってますラブラブ

 

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『パンとお菓子の教室Luce』

☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。

あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。

こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ

パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。

 

☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。やじるし初めての方へ

 

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