今日はあこ酵母「もち麦のベーグル」レッスンでした♪
あこ酵母で作るベーグルは香りはもちろん、とても風味がよくて、プレーンも人気ですが、このもち麦もサンドイッチにしなくてもそのまま食べれる美味しさです
今日は久しぶりの生徒様もいらっしゃっり、お会いできてとても嬉しかったです
さきほど明日のレッスンの試食用のティラミスを作り終えました!
このティラミスも既にご受講頂いたみなさんに大変喜んで頂いていて、明日も楽しみです
ところで話はガラッと変わるのですが、今日は愛しの甥っ子くんに絶対に似合うと思って申し込んでいたスニーカーの抽選発表でした。
〇月〇日〇時~販売予約開始というのに応募して抽選で当たったら購入できるというシステムなのですが。。。
まずはアプリを入れてメンバー登録をするところからこれは事前にしっかり準備しておきました。
ところが予約開始時間に全く繋がらず、何時間も経ってようやく応募できました。
今日の抽選発表も9時だったのですが、これもなかなか繋がらなくて、ようやく開けたと思ったら「SORRY」って文字が
だろうなとは思いましたが(^-^;
自分の物をここまでして買ったことがなかったので妙なドキドキ感がなかなか楽しかったです
【お知らせ】
※レッスンは換気をしながら行いますので暖かくしてお越し下さい。
※先日、募集しておりましたJHBSコースレッスンは定員に達しましたので締め切りました。有難うございました。
・11月のレッスンメニュー・日程はこちら
・12月のレッスンメニュー・日程はこちら
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。
☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。