11月のレッスンのご案内です。
《あこ酵母レッスン》
メニュー① 「チーズ食パン」
チーズをとにかくたっぷり入れた食パンです。
チーズに負けないくらいの深味のある生地にしたので、どちらが協調しすぎることもないしっかり調和のとれた食パンです。
口に入れた瞬間、何とも言えない芳醇な香りとまろやかな味がお口いっぱいに広がります!
1斤型でお一人1本お持ち帰り頂きます。
お料理は「グラタン ドフィノワーズ」を作ります。
簡単なお菓子も作ります。
受講料¥4,500(税別)
(パンの持ち帰り、パン、お菓子、お料理のレシピと試食付き)
メニュー② もち麦ベーグル
過去のレッスンメニューでとても人気のあったベーグルです。
今回リクエストがあり、16日と22日の2日間限定で再び登場します。
今回はプレーンとウィンナーのベーグルを作りますが、同じ生地で発酵の時間等を変えるともち麦パン(写真手前)もできます。
とにかくあこのベーグルは一度食べて欲しい!是非この機会にご受講下さいませ。
手捏ねで持ち帰り生地もお作り頂くのでお家で復習もできます。
お料理は「じゃこと蓮根の柚子胡椒パスタ」を作ります。
簡単なお菓子もお楽しみに♪
受講料¥4,500(税別)
(パンの持ち帰り、復習用持ち帰り生地、パン、料理、お菓子のレシピと試食付き)
《特別講習》
・ケーキはリクエストの多かった「ティラミス」です。簡単で失敗なしの本格ティラミスです。
甘すぎず、しつこすぎず、とっても贅沢なクリームがたっぷり、とにかくオススメ!!
お持ち帰りもた~っぷりあります。
ケーキと同時に作るイーストパンは「ほうじ茶栗あんぱん」です。
はったい粉を使った面白い生地です。はったい粉の香ばしい風味とほうじ茶栗案が絶妙のコンビネーション。
こっくりしたお味がこれからの季節にほっとさせてくれるパンです。
受講料¥6,000(税別)
※ティラミスの持ち帰り容器は耐熱ガラスの約21cm×約15cm×H約7cmをご用意します。
別途1,100円必要となりますのでご了承下さいませ。同じくらいのサイズの容器をお持ちの方はそちらをご持参頂いても構いません。容器の準備の関係もありご予約は時にその旨どうされるかお知らせ下さいませ。容器はまとめて発注しますので10/20で締め切らせて頂きます。それ以降のご予約の方はご相談下さい。
(ケーキ、パンの持ち帰り、試食、レシピ付き)
※キャンセルについて(必ずお読みください)
・前日には全ての材料や仕込み等の準備をしておりますので、前日、当日のキャンセルは受講料の100%をキャンセル料として頂いております。
現在のところ上記以外はキャンセル料は頂いておりませんが、実際は、前日よりかなり前から大半の準備しておりますのでなるべく早めにお知らせ下さい。
またキャンセルが増えてきますとキャンセルポリシーを変更しなければならなくなりますので、ご予定などご確認のうえご予約頂きますようお願い致します。
何卒ご理解、ご協力のほど宜しくお願い致します。
【11月スケジュール】
1日(火)洋菓子コース(受付終了)
3日(木)特別講習(満席)
4日(金)13:30~フロランタン(満席)
5日(土)あこ酵母(残席1名)
7日(月)あこ酵母(満席 )
8日(火)特別講習(満席)
11日(金)あこ酵母(満席)
12日(土)あこ酵母(満席)
14日(月)JHBSコース(受付終了)
15日(火)JHBSコース(受付終了)
16日(水)あこ酵母・もち麦(満席)
17日(木)あこ酵母(満席)
18日(金)洋菓子コース(受付終了)
19日(土)洋菓子コース(受付終了)
22日(火)あこ酵母・もち麦(満席)
23日(水)特別講習(満席)
24日(木)あこ酵母(満席)
26日(土)あこ酵母(満席)
28日(月)特別講習(満席)
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。
☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。