先月のあこ酵母レッスンの時の簡単お菓子のメニュー「アールグレイとオレンジのパンナコッタ」。
アールグレイが全くダメなオットがすっかりこれにはまってしまい。。。
プレーンよりむしろアールグレイがいいとか言い出して。。。
このところ毎日「今日あるん?次いつ作るん?」って言ってきて。。。
「もうレッスン終わったし、しばらく作る時間ないなぁ。」って言ったら、とうとう「ほんだら僕もレッスン受けようかなぁ。」って言ってきました(笑)
さて、どうでもいい我が家のことは置いといて。
今日のレッスン
あこ酵母レッスンでした♪
「チーズの食パン」とお料理は「グラタンドフィノワーズ」お菓子は「スイートポテト」を作ります
レッスンが終わって、メインのパンの焼き上がりの写真を撮ってなかったことに気づきました
盛りだくさんですが、どれも簡単なのでどれも結構余裕をもって作れました!
明日は午後から来週のレッスンの準備を少ししたり、ここのとこウォーキングに行く時間が全然なかったので久しぶりに行けたらいいなぁと思ってます(^-^)
皆様、よい週末をお過ごし下さいね
・11月のレッスンメニュー・日程はこちら
・12月のレッスンメニュー・日程はこちら
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。
☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。