今日は洋菓子コースのレッスンでした(^-^)
こないだから始めたような感じなのに、もう残すところあと2回になりました!
今日はチェリーをたっぷり使った「シュヴァルツヴァルダーキルシュトルテ」
シロップもキルシュを使ったサクランボ風味、ケーキの中にはた~~っぷりのチェリーのコンフィが詰まってます♪
ケーキの後ろの方にちょこっと写ってるのが下のパンです。
抹茶の生地にホワイトチョコとマカダミアナッツの組み合わせ♪
これ、すごく美味しいです
今日はレッスンが終わってから、色々とお仕事や用事がありましてやっと座って落ち着いたところです。
夕方、すごく久しぶりに独身の頃働いていた会社の同僚と長電話をして、時々しょーもないことを言って爆笑しながら仕事をしてな~と思い出しました(^-^)
普段、特に会社員時代を思い出すことはないのですが、久しぶりに話せて懐かしくて嬉しかったです♪
その後、オットの会社へ行って事務の仕事。
帰宅が遅かったので、夜は簡単にお鍋にしました。
寒くなりましたね、皆さんもお体気を付けてお過ごし下さいね
・11月のレッスンメニュー・日程はこちら
・12月のレッスンメニュー・日程はこちら
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。
☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。