今日のお仕事、まだ少し残ってますがちょっとひと段落ついてパソコンに向かってます。

 

昨日は特別講習の「モンブラン」とイーストパンの「もっちりボール」でした♪

 

栗の渋皮煮が1個まるごと入って、生クリームもマロンクリームもたっぷり絞りますキラキラ

絞りがなかなか難しいのですが、皆さん初めてとは思えないくらい綺麗に完成されました!

このモンブラン、とっても好評ですニコニコ

次回はパンも忘れず撮らないとあせる

 

 

来月のあこ酵母のお料理をクリーム系のパスタにしようかちょっと悩んでいたのですが「鯖缶のトマトソースパスタ」に決定しました。来月のパンにもピッタリです!

簡単で美味しいので楽しみにしていて下さいね♪

 

 

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『パンとお菓子の教室Luce』

☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。

あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。

こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ

パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。

 

☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。やじるし初めての方へ

 

☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。

公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。

 

☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。

 

☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。

 

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