10月のレッスンのご案内です。
《あこ酵母レッスン》
「いちじくの全粒シードパン」
・全粒粉の生地にセミドライフィグを贅沢にイン。アクセントに生地にシードを練り込んでいるので食べた時のプチっとした食感もくせになります。
スライスしてそのまま食べたり、トーストしてバターをさっと塗ったり、チーズをのせて食べたりと、色々楽しめるお食事にもぴったりなパンです。
型で大きく焼き上げて、型ごとお持ち帰り頂きます。型は繰り返し使えるものとなっておりますのでご自宅でもご利用頂けます。
とにかくこのパン、パン好きさん、無花果好きさんにはたまらない、おすすめの絶品パンです♡
是非たくさんの方に味わって頂きたいです。
発酵の合間に簡単なお菓子とお料理を作ってご試食頂きます。
受講料¥4,500(税別)
(パンの持ち帰り、パン型、パン・お菓子・料理のレシピ・試食付き)
※持ち帰り生地はありません。
《特別講習》
・ケーキはアーモンドをふんだんに使った「ル・パロワ」を作ります。アーモンドたっぷりの生地を4枚焼いて生クリームやプラリネを挟んで組み立てていきます。何度も配合を調整して美味しく仕上がりました。
こっくりした味わい深いケーキです。そのまま冷凍保存も可能です。
同時に作るイーストパンは「メープルのマーブル食パン」です。
お一人様1斤作って頂いて1本お持ち帰り頂きます。
フワッフワしっとりで、何と言ってもメープルの風味が最高です。
手がとまらなくなる食パンです。
受講料¥6,000(税別)
(ケーキ、パンの持ち帰り、ケーキ・パンのレシピ、ケーキ箱、試食付き)
※レッスン料について
・皆さまもご承知の通り、材料費の高騰のみならず資材、消耗品、水道光熱費に至るまで毎月のように何らかの値上がりがあり、ここ数年間もずっと色々な物の値上がりはありましたが何とかその分はこちらで負担して踏ん張ってきました。
ところが、さすがにこのところの値上げラッシュとその上げ幅に現在のレッスン料を維持していくことが難しくなり、大変心苦しいのですが、内容や価格を見直さざるを得なくなりました。
あこ酵母につきましては持ち帰り生地は毎回ではなく、その時の内容に応じてとさせて頂き、レッスン料に関しては毎月一律ではなくその時の材料に応じて、ということとさせて頂くことになりました。
材料やレッスンの質を落とすことはしたくないのでこれまで通り、そして今後もより豊かな時間、学びの時となるように努力してまいります。どうぞご理解のほど宜しくお願い致します。
※キャンセルについて(必ずお読みください)
・前日には全ての材料や仕込み等の準備をしておりますので、前日、当日のキャンセルは受講料の100%をキャンセル料として頂いております。
現在のところ上記以外はキャンセル料は頂いておりませんが、実際は、前日よりかなり前から大半の準備しておりますのでなるべく早めにお知らせ下さい。
またキャンセルが増えてきますとキャンセルポリシーも変更しなければならなくなりますので、ご予定などご確認のうえご予約頂きますようお願い致します。
何卒ご理解、ご協力のほど宜しくお願い致します。
【10月スケジュール】
※下記以外の日程で2名様以上でご希望の日がありましたらお気軽にご相談下さいませ。
1日(土)あこ酵母(満席)
3日(月)あこ酵母(満席)
4日(火)JHBSコース(受付終了)
6日(木)あこ酵母(満席)
7日(金)JHBSコース(受付終了)
8日(土)あこ酵母(満席)
11日(火)特別講習(満席)
12日(水)あこ酵母(満席)
13日(木)あこ酵母(満席)
18日(火)洋菓子コース(受付終了)
22日(土)特別講習(満席)
24日(月)JHBSコース(受付終了)
26日(水)あこ酵母(満席)
27日(木)特別講習(満席)
31日(月)あこ酵母(満席)
・9月のレッスンメニュー・日程はこちら
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。
☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。