9月のレッスンのご案内です。
《あこ酵母レッスン》
「ミルクおさつ」
・練乳のみで甘味をつけたしっとり優しい生地に、鳴門金時芋と胡桃をたくさんインして焼き上げます。
ずっしりボリューミーなパンですが、しっかりした小麦の風味に酵母の旨味にさつま芋の甘露煮と胡桃の香ばしさで1個ペロリと完食できます
発酵の合間に簡単なお菓子と、お料理も作ります。
お料理は「明太豆乳パスタ」の予定です。
一度にパン、料理、デザートのコースが学べるお得なレッスンです。
たくさんのご参加をお待ちしております。
講習料¥4,000(税別)
(パンの持ち帰り、パン、お菓子、料理のレシピ、試食付き)
※持ち帰り生地はありません
《特別講習》
・以前からリクエストを頂いていた「モンブラン」&「もっちりボール」です。
今回のモンブランはフランス式のベーシックな作り方です。中には渋皮煮が1個まるごと入った贅沢なモンブランです。
お一人様5個お作り頂いて、ご試食は別に1個ご用意致します。
同時に作るイーストパンは見た目はシンプルですが、白玉粉と粉チーズがふんだんに入った、かなり贅沢なパンです。
その名の通り、もっちりした食感がクセになる、是非一度味わって頂きたいパンです。
受講料¥5,800(税別)
(ケーキ、パンの持ち帰り、ケーキ、パンのレシピ、試食付き)
※キャンセルについて(必ずお読みください)
・前日には全ての材料や仕込み等の準備をしておりますので、前日、当日のキャンセルは受講料の100%をキャンセル料として頂いております。
現在のところ上記以外はキャンセル料は頂いておりませんが、実際は、前日よりかなり前から大半の準備しておりますのでなるべく早めにお知らせ下さい。
またキャンセルが増えてきますとキャンセルポリシーも変更しなければならなくなりますので、ご予定などご確認のうえご予約頂きますようお願い致します。
何卒ご理解、ご協力のほど、よろしくお願い致します。
【9月スケジュール】
3日(土)あこ酵母(満席)
5日(月)特別講習(満席)
6日(火)洋菓子コース(受付終了)
7日(水)特別講習(満席)
9日(金)洋菓子コース(受付終了)
10日(土)あこ酵母(残席1名)
12日(月)あこ酵母(満席)
13日(火)特別講習(満席)
15日(木)あこ酵母(満席)
17日(土)あこ酵母(満席)
20日(火)特別講習(満席)
21日(水)あこ酵母(残席1名)
22日(木)特別講習(残席1名)
24日(土)特別講習(満席)
26日(月)JHBSコース(受付終了)
28日(水)あこ酵母(残席1名)
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。
☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。