今日はあこ酵母レッスンでした
ご案内していたのは「ミルクおさつ」だったのですが、先日、この生地に栗あんを包んで焼いたら美味しかったので両方作れるように準備しました
きび砂糖は入れずに、甘味は練乳のみの生地です。
しっとりした食感に優しい味わいで美味しいです
左下に見えてるティラミスは先日インスタにも投稿しましたが、またいつかレッスンでお伝えできたらいいなぁと思ってます。
しつこくなくてとても食べやすいティラミスで気に入ってます♪
今日は夕方6時頃からウォーキングに行きました。
最近少しだけ涼しい日もあるので紫外線をなるべく避けれる時間帯で行けそうな時は行くようにしてます。
何ヵ月かぶりですが、やっぱり外で体を動かすと気持ちいいですね!
足の怪我もあったのでジョギングはまだやめておきます。
ライブでジャンプできるように大事にしておかないと
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『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
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