お盆から何気に体調が絶不調でして、今日も堪り兼ねてアサイチでいつもお世話になっている先生に電話をしてメンテをお願いしました。
相当な疲れがたまっているのだろうと思っていたのですが、よく考えるとこのところの悪天候による気圧が大きい原因かなと。
以前、事故で背骨を三か所圧迫骨折していて、首のむち打ちと、肋骨のヒビと、、、なかなかの重症だったんですがその古傷がこんな形ででてきてしまうらしく。
背中はあまりにも強張り過ぎて深呼吸しても呼吸が深く入っていかず、一週間以上そんな感じでした。
今日は先日に続いてかなりメンテをして下さったおかげで帰ってきてしばらくは揉みおこしのような感じで体がだるかったのですが夕方から少し元気になってきて、今日しないといけなかったことが大分はかどりました。
やれやれ。
背中が痛いだの、首をのけてしまいたいだのと言いながら作ったあこのチーズ食パン。
たくさん入れたチーズ、色があれなのでパン生地と同化してるような気もしないではないですが渦になってます♪
チーズが多いので生地もチーズに負けないように何度か試作して。
なかなかいい感じです
・8月のレッスンメニュー・日程はこちら
・9月のレッスンメニュー・日程はこちら
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。
☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。