8月のレッスンのご案内です。
《あこ酵母レッスン》
「パイナップルチーズパン」
・夏にぴったりの爽やかなパイナップルを使ったパンです。
ふんわり、しっとりな生地の中に絶妙なバランスのパイナップルチーズクリームをたっぷり詰め込んで焼き上げます。
食べてもらった方からとても好評で、早くも何度作ったか分からないくらい作ってます。
「また食べた~い」って思うおススメのパンです。
復習用の持ち帰り生地は連日の猛暑中の持ち帰りになってしまうのでお休みにします。
発酵の合間で「汁なし担々スパゲッティ」とデザートを作って試食します。
受講料¥4,000(税別)
(パンの持ち帰り、パン、料理、デザートのレシピ、試食、付き)
※復習用生地はありません
【あこ酵母ナン・スープカレー】レッスン
・昨年予定していて、まん延防止等重点措置の実施に伴い中止になり受講できなかった方もいらっしゃるこちらのレッスンですが1日(月)限定で開講することとなりました。
あこ酵母で作るナンは、それだけでもどんどん食べれちゃうくらい美味しくクセになるナンです。是非この機会にご参加下さい。
また日程によっては2名様以上で開講することも可能ですのでご相談下さい。
《特別講習》
「アントルメ・アナナス・ココ」
・昨年からリクエストを頂いていたパイナップルのタルトです。
可愛いフォルムのタルトですが、味もいうことなしの美味しさです。
手作りのパイナップルのコンポートがどっさり入って、その上にはパイナップルとココナッツのクリームがたっぷり!!
とにかく好評♪
暑い時期に是非味わって頂きたいタルトです。
講習料¥4,000(税別)
(タルトの持ち帰り、レシピ、試食、ケーキ箱付き)
※キャンセルについて(必ずお読みください)
・前日には全ての材料や仕込み等の準備をしておりますので、前日、当日のキャンセルは受講料の100%をキャンセル料として頂いております。
現在のところ上記以外はキャンセル料は頂いておりませんが、実際は、前日よりかなり前から大半の準備しておりますのでなるべく早めにお知らせ頂けると助かります。
またキャンセルが増えてきますとキャンセルポリシーも変更しなければならなくなりますので、ご予定などご確認のうえご予約頂けますようお願い致します。
何卒ご理解、ご協力のほど、よろしくお願い致します。
【8月スケジュール】
1日(月)あこ酵母(ナン)(満席)
2日(火)JHBSコース(受付終了)
4日(木)あこ酵母(満席)
6日(土)あこ酵母(満席)
9日(火)洋菓子コース(受付終了)
16日(火)特別講習(満席)
18日(木)あこ酵母(満席)
19日(金)あこ酵母(残席1名)
20日(土)あこ酵母(残席1名)
22日(月)あこ酵母(満席)
23日(火)洋菓子コース(満席)
24日(水)あこ酵母(残席2名)
26日(金)JHBSコース(受付終了)
27日(土)洋菓子コース(受付終了)
29日(月)JHBSコース(受付終了)
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。
☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。