今日から少しの間の夏休みです
とは言え、レッスンがお休みなだけで仕事の山が待ってます(^-^;
今年もお盆は実家に集まらないことにしたので、とりあえず明日サクッとパンとお中元を持って行こうかと、あこパンやら色々と焼いてました。
少し前に色々終わってようやく座ったとこです。
あこの角食、2斤を久しぶりに4本焼きました。
普段は2本が多いですがお盆とお正月は4本焼いてます。
下のスコーンは、こちらもあこ酵母で無花果と胡桃です。
一昨日の夜中に生地を仕込んで24Hおいて、今日の早朝に焼きました♪
午後から久しぶりにちょっと座ってお茶しよ~と時間をとって、一人お茶時間。
昨日作った紅茶と無花果のケーキで♡
やっぱり美味し♪
他にも少し作って、ようやく一日を終えました。
今日はオットから「おかきとせんべいを買っといて」と頼まれていたのですが、私はおかきとせんべい同じだと思っていたのですがオットは「おかきとせんべいは違う」と。
「せんべい取って」って言われて取ったら「それ、おかきや。」って。
目指せ違いの分かる女(笑)
さ、明日も忙しいのでそろそろ休みます。
・8月のレッスンメニュー・日程はこちら
・シフォンケーキ特別レッスンはこちら
・9月のレッスンメニュー・日程はこちら
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。
☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。