以前より、色々なシフォンケーキを作りたいとのご要望を頂戴しておりまして、7月はオレンジヨーグルトシフォンをお伝えしたのですが、今月は「コーヒーシフォン」レッスンをすることになりました。
モカクリームの配合もお伝えして、試食は写真のようにモカクリームサンドでご用意致します。
シフォン嫌いのオットのお気に入りのシフォンなのですが、好き嫌いの基準がさっぱり分かりません(笑)
今のところ確定している日程は
・8/16(火)14:00~ 残席3名様
ですが、もし上記以外でご希望がありましたら日程が合えばできますのでご相談下さいませ。
受講料¥3,500(税込)
17cmシフォン型をご持参ください。
先週はずっと試作に追われていて、レッスン以外は夜中まで試作三昧でした。
軽い食感のジェノワーズで白桃のケーキ。甥っ子君へ♡
こちらはまた折を見てレッスンできたらいいなぁと思っているマロンシフォンです。
下の写真はイーストで「ほうじ茶栗あんぱん」です。
他にも色々あるのですが、また10月のレッスンで登場するのでその時に♪
今日も作ってみようと思っていたものがあったのですが、午後からエンジンが全くかからなくて辛うじてご飯を作ったくらいです。
また明日から頑張らないと!!
皆さんもよい一週間となりますように
・8月のレッスンメニュー・日程はこちら
・9月のレッスンメニュー・日程はこちら
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。
☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。