今朝3時ごろ、妙な夢を見て「うわーっ」って目が覚めました
最近、頻繁にあるんですよね
そんな話を今日のレッスンでしてたら「疲れてるんじゃないか」って。
まぁ確かに、毎日ユンケルのお風呂に入りたいくらいですが(笑)
皆さんにご迷惑をかけてもいけないので考えることの多い今日この頃です。
さて、来週19日(火)10:00~あこ酵母レッスンですが、キャンセルがあり、残席1名様となりました。
もしご都合の合う方がいらっしゃいましたらぜひお待ちしてます
今月25日(月)14:00~オレンジヨーグルトシフォンケーキレッスン、残席2名様となりました。
その他、チラッと残席ありますのでご都合が良さそうでしたら♡
ブログの最後にスケジュールありますので是非チェックして下さいね!
話は変わって、先日すっごい久しぶりにイーストでねじりあんぱんを作りました。
むか~しのレッスンメニューですが、生クリームを配合したリッチなリッチな生地にこしあんを入れてネジネジ♪
何年ぶりとかでしたが、年月が経ってもやっぱりこれ美味し~って思いました。
20個作って会社へ
下の写真は大急ぎで焼いた大量クッキー。
これもオットの会社用に。
これでも写真は一部で100枚以上焼きました
ではでは今日はこのへんで。
今週もあと一日、頑張ります!
・7月のレッスンメニュー・日程はこちら
・8月のレッスンメニュー・日程はこちら
・オレンジヨーグルトシフォンレッスン案内はこちら
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。
☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。