7月のレッスンのご案内です。
《あこ酵母レッスン》
「黒糖くるみブレッド」
・今回のメニューは、色々な方にご試食頂いて是非にとリクエストをたくさん頂いたので7月のレッスンメニューに決定しました。
黒糖の優しいほんのりした甘さ、風味に胡桃がいいアクセントになっていて、翌日でも翌々日でもしっとり柔らかいので、そのまま食べて頂けます。それに加え、あこ酵母ならではの後引く生地の旨味、味わい深さに言うことなしの美味しさです。
もちろんトーストしてバターをサッとつけても美味しいです。
そして、今回のあこレッスンですが以前にブログに登場した「キンパ」のリクエストもたくさん頂きましたので、発酵の合間でキンパを作ることと致しました。お一人様1本お持ち帰り頂きます。
※持ち帰り用の保冷バッグや保冷剤等、各自ご持参ください。
受講料¥4,000(税別)
(パンの持ち帰り、キンパの持ち帰り、パン、料理のレシピ付き)
※復習用生地はありません。
《特別講習》
「夏のオペラ」&「ブリオッシュトマト」
・濃厚さとサッパリ感が一体となった夏のオペラ。抹茶とホワイトチョコ、カシスという組み合わせが驚くほどよく合います。
これは絶対食べてもらいたい、私のお気に入り♪とってもオススメのケーキです!!
約12cmくらいでプレゼントにもちょうどいいサイズです。
ケーキと同時に作るのがイーストを使ったブリオッシュトマトです。
ブリオッシュでありながらトマトの酸味がとっても食べやすくて、クセになる美味しさです。
プレーンでもベーコンとチーズをインしても良し、暑い時期にもピッタリなお食事パンです。
受講料¥5,500(税別)
(ケーキ、パンの持ち帰り、ケーキ、パンのレシピ、ケーキ箱付き)
※キャンセルについて(必ずお読みください)
・前日には全ての材料や仕込み等の準備をしておりますので、前日、当日のキャンセルは受講料の100%をキャンセル料として頂いております。
現在のところ上記以外はキャンセル料は頂いておりませんが、実際は、前日よりかなり前から大半の準備しておりますのでなるべく早めにお知らせ頂けると助かります。
またキャンセルが増えてきますとキャンセルポリシーも変更しなければならなくなりますので、ご予定などご確認のうえご予約頂けますようお願い致します。
何卒ご理解、ご協力のほど、よろしくお願い致します。
【7月スケジュール】
1日(金)特別講習(残席1名)
2日(土)あこ酵母(満席)
5日(火)洋菓子コース(受付終了)
7日(木)特別講習(残席1名)
8日(金)あこ酵母(残席1名)
9日(土)あこ酵母(満席)
11日(月)あこ酵母(満席)
12日(火)特別講習(満席)
14日(木)特別講習(満席)
15日(金)洋菓子コース(受付終了)
16日(土)あこ酵母(残席1名)
19日(火)あこ酵母(残席1名)
20日(水)あこ酵母(残席2名)
21日(木)あこあ酵母(残席1名)
23日(土)洋菓子コース(受付終了)
25日(月)JHBSコース(受付終了)
26日(火)あこ酵母(満席)
・6月のレッスンメニュー・日程はこちら
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。
☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。