6月のレッスンのご案内です。
《あこ酵母》
「大納言フランス」
・シンプルな配合のフランスパン生地に大納言かのこをたくさん入れて焼き上げます。小麦粉の豊かな風味にあこ酵母が醸し出す旨味ぎっしりな生地、それにほんのり甘い大納言がとてもいいバランスで味わえます。
食べるときに間にバターをサンドしても美味しいです。
発酵の合間に簡単なお菓子も作ります。持ち帰り生地あり。
受講料¥4,000円(税別)
(パン・お菓子・復習用パン生地の持ち帰り、パン・お菓子のレシピ付き)
《特別講習》
「紅茶のカップシフォン」&「黒糖ミルクハース」
・カップケーキ型で焼き上げたシフォンケーキにたっぷりの生クリームを詰めて仕上げます。
チョコの飾りも各自お作り頂きます。
イーストパンの黒糖ミルクハースは、黒糖とミルクの優しいホッとする甘さ。そして翌日までしっとり感が続く生地。
カットするとかすかに見える茶色と白のコントラストも面白いです。
受講料¥5,500(税別)
(ケーキとパンの持ち帰り、ケーキ・パンのレシピ付き)
※キャンセルについて(必ずお読みください)
・前日には全ての材料や仕込み等の準備をしておりますので、前日、当日のキャンセルは受講料の100%をキャンセル料として頂いております。実際は、前日よりかなり前から大半は準備しております。
現在のところ上記以外はキャンセル料は頂いておりませんが、なるべく早めにお知らせ頂けると助かります。
何卒ご理解、ご協力のほど、よろしくお願い致します。
※現在、新型コロナウイルスにより試食は中止させて頂いております。今後の状況を鑑みながら再開を検討して参ります。
【6月スケジュール】
4日(土)あこ酵母(満席)
6日(月)あこ酵母(残席1名)
7日(火)洋菓子コース(受付終了)
8日(水)あこ酵母(残席3名)
9日(木)洋菓子コース(受付終了)
11日(土)あこ酵母(満席)
13日(月)特別講習(満席)
15日(水)特別講習(満席)
16日(木)あこ酵母(満席)
18日(土)あこ酵母(満席)
20日(月)JHBSコース(受付終了)
21日(火)洋菓子コース(受付終了)
22日(水)特別講習(残席1名)
24日(金)特別講習(残席2名)
25日(土)洋菓子コース(受付終了)
28日(火)特別講習(残席1名)
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。
☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。