あっという間にもう土曜日、一週間がめちゃめちゃ早いです
今日はあこ酵母レッスンでした♪
今月、大好評の「大納言フランス」です。
とにかく生地が
そんな美味しい生地の中に、ふっくら大粒の大納言をたっぷり入れるので、それはもう間違いなやつです
発酵の合間で作るお菓子はメイプルクッキーです☆
これまたとても風味のいい胡桃たっぷりのクッキーです。
クッキーはラッピングをしてお持ち帰り頂きます
いつもお忙しい中ご参加下さり、またご遠方からご参加下さった皆様、初めてご参加下さった生徒様、有難うございました
今週は肌寒かったのが急に気温が高くなってきて、とは言え、まだ私的には夜はエアコンなしでも過ごせるのですが、暑がりのオットと寒がりの私。。。
今年もこの季節がやってきました~
湿度も高いですから、余計にしんどくなりますが、心も体も元気に過ごしたいですね
みなさま、よい週末をお過ごしくださいね
・6月のレッスンメニュー・日程はこちら
・7月のレッスンメニュー・日程はこちら
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。
☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。