今日はJHBS上級コースのレッスンでした♪
パンのメニューは「チョコマロン」と「サブマリン」。
お菓子は「マドレーヌ」でした
上手に折り込みができて、とっても綺麗な層になりました!
チョコだけでも美味しいのに、これに栗の甘露煮がたっぷり入った贅沢な折込パンです☆
サブマリンは大きくて迫力のあるパンですが、味は優しい小麦の風味があってトーストしても美味しいですし、サンドウィッチにもピッタリで、野菜やハム、卵などを挟むとカフェのようなお洒落なサンドウィッチになります♪
お菓子のマドレーヌは、国産レモンの果皮をしっかり入れて爽やかさもあり、コクもあり、昔から人気のマドレーヌです
いつも穏やかで楽しい和気あいあいのクラス、今日も色々な話をしながらの楽しいひとときでした♪
レッスン後は明日のレッスンの試食用のケーキを作って買い物へ行って、夕食を作って、あっという間の一日でした。
ダイエット中のオットですが、無視して今日はハッシュドビーフにしました☆
女子みたいに一年中「(ダイエット)明日から、明日から」って言ってます(笑)
・6月のレッスンメニュー・日程はこちら
・7月のレッスンメニュー・日程はこちら
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。
☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。