とうとう四国も梅雨入り~
今日はご遠方からご参加下さった方もいらっしゃったのですが、お帰りまで雨も降らず天気が守られて良かったです
レッスンは特別講習でした♪
今月のメニューは、ケーキは「紅茶のカップシフォン」、イーストパンは「黒糖ミルクハース」です。
パンは焼き上がると「こんなに~」って思うくらいビッグサイズに。
しっとり柔らかくて、ほんのり甘い優しいお味で好評です
ケーキのカップシフォンの中にはた~っぷりの生クリームが入ってます
短い時間でとても簡単に作れて美味しい、そんな嬉しいレシピです♪
トッピングのチョコの飾りも各自お作り頂きます!
こちらのレッスン、まだ少し残席がありますので良かったら是非
明日はコースレッスンです。
ジメジメ、シトシトな天気は無視して(笑)楽しくいきましょ~
・6月のレッスンメニュー・日程はこちら
・7月のレッスンメニュー・日程はこちら
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。
☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。