昨日は負傷していた足が随分ズキズキしていたのですが、今日は不思議とかなり痛みが和らいでいてこのまま良くなってくれるといいなぁと思ってる次第です。

 

夕方、ちょうどいい気候でよほどほんの少しだけ散歩に行こうかと思ったのですが、負傷した翌日からオットに「完全に良くなるまでジョギングもウォーキングもしたらいかんぞ~。」って言われているのでやめておきましたあせる

すぐ調子に乗る私の性格をよくご存知のようで笑い泣き

あ~、早く運動したい。。。

 

今日は午後から、試作したいと思っていたあこパンの生地を捏ねて只今、成型が終わって最終発酵中です。

どうなるかなぁ~、ドキドキ。

 

 

下の写真は、今月のあこ酵母レッスンの時の一幕。

同じパンの写真ばかり載せても面白くないので、今日はお持ち帰り用にラッピングしたクッキーを添えて撮った写真にしました!

みんなでラッピングすると「なるほど、そんな方法もあるのかぁ~。」とラッピングの幅も広がります♪

 

 

さて、発酵が終わるまでもう一仕事します(^-^)

 

・6月のレッスンメニュー・日程はこちら

 

・7月のレッスンメニュー・日程はこちら

 

『パンとお菓子の教室Luce』

☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。

あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。

こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ

パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。

 

☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。やじるし初めての方へ

 

☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。

公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。

 

☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。

 

☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。

 

☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。

      ご予約、お問合せ

 

☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。

 ↓↓↓

教室・各レッスンについて