・7月の特別講習の日程が追加になりました。
7日(木)残席2名様です。(どうでもいい情報ですが七夕です。笑)
メニューはご案内している通り、「夏のオペラ」。
これはとにかくイチオシ!!
めっちゃ美味しいです
ケーキの合間で作る「ブリオッシュトマト」もちょっと想像がつきづらいかと思いますが、「わっ、これ美味し~」そんなイーストパンです♡
詳細につきましては7月のレッスンのご案内に記載しておりますのでご覧くださいませ。
7月のあこ酵母レッスンも少し残席がございます。
あこパンはもう間違いないので説明も不要ですね
食べた方みなさんから、これ教えて欲しいとリクエストのあったパンです!
さて、ここからはレッスンレポです。
写真は先週、洋菓子コースのときの追加リクエストで作ったイーストパン「黒糖ジンジャー」です。
過去の大好評だったレッスンメニューなのですが、しっとりふわふわで優しい黒糖の甘さに新ショウガのコンフィがベストマッチな食パンです。
たくさんの「美味しい」を頂きました
こちらはその時の洋菓子コースのメニュー「フルーツタルト」です。
重たいくらいのフルーツをどっさりと盛って豪華なタルトです。
翌日もサックサクです!!
こちらはJHBSの新メニューのパン。
カットして食べるときの写真なのでちょっと分からないですね。。。
写真上はゴボウ入りのパン、写真左下はグリエールチーズがたっぷり入った面白い成型のパン。写真右下はオートミールやひまわりの種の入ったサンドウィッチにぴったりのパンです。サンドウィッチはたっぷりのブロッコリースプラウトとロングウィンナーで食べました♪
またレッスンの時にご案内しますね
・6月のレッスンメニュー・日程はこちら
・7月のレッスンメニュー・日程はこちら
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。
☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。