全然ブログの更新ができてなくて、心配して連絡を頂いたり
バタついている毎日ですが元気にしてます!
足はもう一月経ちますが、痛みが残っておりまして、歩けるのですが何だかジクジクズキズキを抱えつつ。
治りが悪くてもう若くないことを絶賛体験中です
さて、今月のあこ酵母レッスン「大納言フランス」。
一言で言うと、これぞ「あこパン!!!!!」
ほんと「一回食べてみて」って言って回りたいくらい(笑)
とはいえ好みもあるかって思ってたら、想像を上回る高評価で「ヤッター」と嬉しさを噛みしめております
発酵の合間に作るお菓子は「メープルクッキー」。
これもまた私のお気に入りの簡単クッキー♡
風味のある生地にたっぷりの胡桃を入れて焼き上げます。ちょっぴり塩味もあって止まらなくなります(^-^)
可愛くラッピングしてお持ち帰り頂いてます!
そして下の写真はいつ作ったのか忘れてしまったのですが、先月のあこ酵母レッスンで使ったキャラメルクリームを入れたパウンドケーキです。
冷蔵庫にあった大量の無花果を全投入して。
凄く美味しくできたのですが、適当に配合のメモもせず作ったので恐らくもう二度と作れない
残念(笑)
今月はすでに洋菓子コースやら諸々のレッスンもあったのですがまたご紹介できたらと思います!
・6月のレッスンメニュー・日程はこちら
・7月のレッスンメニュー・日程はこちら
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。
☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。