昨日、一昨日は久しぶりに酷い頭痛に襲われて夜はダウンしてました。
ご心配頂いておりました足の怪我は、歩き方はまだ変ですが大分よくなってきました。
でも階段を駆け上がったり、さっさと動きたいのが思うようには動けないのでもどかしく、何より早くジョギングを再開したいと思うこの頃です。
もしかしたらあまり運動ができてないから肩こり、頭痛が酷いのかもしれないですね。
一方、オットは「更年期」と診断してくれてます
薬を飲んで、今日は落ち着いていたのですが、まさかの想定外のわちゃわちゃした一日になってしまいました
朝から夕方遅くまで、少しお茶を飲んだだけでひたすら動きまわる一日で、マスクがしんどくて。。。
ま、こんな日もあります(^-^;
さて、今月の特別講習の随分前によく焼いてたメニュー「オニオンチーズ」なんですが、その頃、色々とオリジナルのイーストパンレシピを作っていて、アップルリングも久々に今年になってご希望があったのでレッスンしたのですがそれもとても好評で、同じ時期によく焼いていた他のパンも焼いてみたくなって先日焼いてみました♪
ちょっと原点に戻る的な
これはメイプルツイストで、美味しかったなぁと思いだして急遽材料を取り寄せて作ったものです。
やっぱり長年たっても色あせず、コレ、とっても美味しいです。
当時は長いスティック状に成型して焼いていたのですが、何となく成型を変えてみました。
これはまた絶対にレッスンに入れたいと思ってます
下の写真は教えてもらったキンパです。
夜なので写真も暗いし、お皿に載せただけの我が家の地味な晩御飯の雰囲気がめっちゃ醸し出されてしまってますが(笑)
これもとっても美味しいので、近い内にあこレッスンか特別講習かの中に組み込もうと思ってます♪
楽しみにしていて下さいね♡
・5月のレッスンメニュー・日程はこちら
・6月のレッスンメニュー・日程はこちら
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。
☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。