5月のレッスンのご案内です。

 

《あこ酵母》

「こっくりクリームパン」

・コクのある生地に、手作りの優しいコクのあるカスタードをたっぷりと包んで焼き上げます。

全体的にコックリ深味のあるクリームパンで、翌々日でも焼いた当日のようなしっとり感です(^-^)

形も平焼きで可愛いです。

ご希望の方は焼き印も自由に押して下さいね♪

 

5月は持ち帰り生地はお休みで、苺のシーズンもそろそろ終わりになってくる頃なので「ベイクドストロベリー」を作ってラッピングして1台お持ち帰り頂きます。プレゼントにもピッタリサイズの可愛いお菓子です。

 

 

 

 

受講料¥4,000(税別)

(パン・お菓子のお持ち帰り、ラッピング、パン・お菓子のレシピ付き)

 

《特別講習》

5月はイーストパンとケーキを作ります。

パンは「オニオンチーズ」を作ります。新玉ねぎとツナをマヨネーズで和えてチーズをトッピングして焼き上げます。

子どもから大人まで大好きなパンだと思います。我が家でも人気のお総菜パンです。

ケーキは「カシスヨーグルトケーキ」を作ります。

手作りの少し濃厚なザクザクした食感の土台にさっぱりした柔らかいカシスヨーグルトの相性が絶妙です。

とても作りやすく、これから暑くなる時期にピッタリの重宝ものなケーキです。

カットすると白と紫の綺麗なマーブル模様になってます♪

 

 

 

 

受講料¥5,500(税別)

(パン・ケーキの持ち帰り、パン・ケーキのレシピ付き)

 

※キャンセルについて(必ずお読みください)

・前日には全ての材料や仕込み等の準備をしておりますので、前日、当日のキャンセルは受講料の100%をキャンセル料として頂いております。実際は、前日よりかなり前から大半は準備しております。

現在のところ上記以外はキャンセル料は頂いておりませんが、なるべく早めにお知らせ頂けると助かります。

何卒ご理解、ご協力のほど、よろしくお願い致します。

 

※注意事項(必ずお読みください)

・新型コロナウイルスの感染状況により、引き続き試食を中止させて頂きます。予めご了承下さいませ。

またレッスンは常時換気をしながら行います。

 

【5月スケジュール】

2日(月)特別講習(満席)

7日(土)あこ酵母(満席)

9日(月)あこ酵母(満席)

10日(火)特別講習(残席1名

11日(水)あこ酵母(満席)

12日(木)あこ酵母(満席)

14日(土)あこ酵母(満席)

16日(月)あこ酵母(満席)

17日(火)あこ過去メニュー(満席)

18日(水)特別講習(満席)

20日(金)JHBSコース(受付終了)

21日(土)あこ酵母(残席3名

23日(月)JHBSコース(受付終了)

24日(火)あこ酵母(満席)

25日(水)あこ酵母(満席)

28日(土)洋菓子コース(受付終了)

 

『パンとお菓子の教室Luce』

☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。

あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。

こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ

パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。

 

☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。やじるし初めての方へ

 

☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。

公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。

 

☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。

 

☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。

 

☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。

      ご予約、お問合せ

 

☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。

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