昨日あたりから、大分足の腫れがひいてきて痛みはあるものの、ピークに比べて和らいできました。

30日も痛みが続くって聞いたときはどうしようかと思ったのですが、少し安心しました。

みなさまにもご心配をおかけしました。

まだ靴は履けないのですが今週中には大丈夫かと!

 

さて、昨日はあこ酵母レッスンでした。

コックリクリームパンとベイクドストロベリーです。

写真は生徒様作でアーモンドと焼き印の両方をされました。

 

 

ベイクドストロベリーは12センチの可愛いお手頃なサイズです。

あこの時に作るお菓子は、パンの発酵時間が長いのでその間に何か楽しんで頂けたらと毎回お手軽なお菓子をご案内してますが、今月はとてもお得な組み合わせになってますドキドキドキドキドキドキ

 

 

・5月のレッスンメニュー・日程はこちら

 

・6月のレッスンメニュー・日程はこちら

 

『パンとお菓子の教室Luce』

☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。

あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。

こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ

パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。

 

☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。やじるし初めての方へ

 

☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。

公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。

 

☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。

 

☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。

 

☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。

      ご予約、お問合せ

 

☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。

 ↓↓↓

教室・各レッスンについて